Wir haben einen neuen Schützenkönig

IMG 1919

Nach exakt viereinhalb Stunden schoss Guido Pfützenreuter den Vogel mit dem 390sten Schuss ab.

Nach etlichen erfolglosen Anläufen in den zurückliegenden Jahren gelang es dem Horhausener Sportschützen endlich einmal, den Rumpf des Holzadlers vom Kopf zu trennen. Der neue Würdenträger konnte sein Glück anfangs nicht fassen, hatten sich die siebzehn Mitstreiter vor ihm selbst immer wieder bemüht, den noch stehen gebliebenen Zentimeter zwischen den beiden Körperteilen zu kappen. „Ich habe einfach mal draufgehalten, irgendwie musste das Teil ja endlich zu Fall gebracht werden“, beschrieb Pfützenreuter freudestrahlend seinen gelungenen Blattschuss.

Vorausgegangen war auf der 50m-KK-Anlage im Holzappeler Schützenhaus die Ermittlung der beiden Ritter. Den linken Flügel sicherte sich Neuzugang Christian Doogs aus Dörnberg. Rechter Ritter wurde der Holzappeler Alexander Rink.

Zur Esterauer Jugendmajestät wurde einmal mehr der ebenfalls in Dörnberg wohnende Jakob Rinker gekürt, der den Königstitel nun ein weiteres Jahr lang tragen darf.

Unter dem Beifall der zahlreich anwesenden Vereinsmitglieder ehrte der Vereinsvorsitzende Stefan Diesler die beiden neuen Majestäten Guido Pfützenreuter und Jakob Rinker mit den Königsketten und wünschte ihnen für ihre bevorstehende einjährige Amtszeit alles Gute und „Gut Schuss“.